ファーマーズマーケット ブリオ千種店

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本当に美味しいレシピから実際に作ってみた上で、厳選した忙しいママさんの為のお手軽献立レシピや、お客様によるBrioに寄せられた数あるレシピの中から選ばれたおすすめレシピをご紹介します!
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レシピ一覧

万願寺とうがらしと新玉ねぎのグリル

時間:7-8分
主材料:肩ロース焼き肉用、万願寺とうがらし、新玉ねぎ
ソース:バルサミコ酢×ケチャップ1対1

■材料(2~3人分)
・豚肩ロース焼肉用:280g
・万願寺とうがらし:2こ
・新玉ねぎ:2分の1こ
・塩コショウ:少々
・バルサミコ酢:大さじ2杯
・ケチャップ:大さじ2杯



■作り方
(1)豚肩ロース肉に軽く塩コショウをする。
(2)新玉ねぎと万願寺とうがらしを弱火でフライパンで焼き、先にお皿にもりつけ。
(3)温めたフライパンに強火で豚肩ロース肉を両面焼く。
(4)中火にしてバルサミコ酢とケチャップを入れて絡め炒める。
(5)お皿に盛りつけてできあがり。

うちのしょうが焼き

2人前
所要時間:8分

豚肩ロース 薄切り 6枚
(付け合わせ、ししとう 6個)

しょうが 2片

☆水 大さじ 4
☆酒 大さじ 2
☆だしつゆ 大さじ 2分の1
☆醤油 小さじ 1
☆砂糖 大さじ 1

☆隠し味 調味酢 大さじ 1(※お好みで)

①しょうがを すりおろす。

② ①と☆を合わせておく。

③フライパンで、ししとうを中火で焼く。
程よく焼けたらフライパンの隅に寄せる。

④ 豚肉をフライパンに広げて、強火で焼く。焼けたらひっくり返す。

⑤ 豚肉に火が通ったら、②を入れて、強火で水分を飛ばしながら絡め炒めて、出来上がり。

ちょっと甘めの うちの味です♪